当前位置
交通与土木工程学院举行2019届本科毕业设计(论文)开题报告答辩
发布时间: 2019年03月08日 阅读人数: {浏览次数}

3月6日下午,交通与土木工程学院2019届本科毕业设计(论文)开题答辩在18号楼各教室分22组举行。此次开题报告会是我院对高校本科生培养质量的一次检验,学院党政领导高度重视,要求指导教师以严格的评价标准,严把开题报告的质量关。

开题答辩中,学生对各自题目的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和论文框架,以及论文的创新点一一进行了介绍,同时对后期的论文撰写计划进行了简单的说明。一部分同学主动把实习中发现的问题和总结的经验运用于自己的论文当中,从案例分析中得出自己的观点。各组指导教师对同学们的答辩进行了细致的点评,从选题的可行性、再到设计和论文的研究思路一一进行了指导。

此次开题答辩的主要目的是确定和完善毕业生的选题和内容,对学生的不足之处及时给予指导,争取每一位同学能够在规定时间内保质保量的完成好毕业设计(论文),为后续毕业设计(论文)顺利开展打下基础。

(何洋)