学院党委开展主题党日活动

3月29日,交通与土木工程学院党委赴如皋市红十四军纪念馆开展“赓续血脉践使命奋楫笃行开新局”主题党日活动,缅怀革命英烈,厚植爱国情怀,激发前行动力。院党委副书记、副院长陈妍出席活动。

江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风……纪念馆内,大家一起凝神参观了8个展厅以及序厅和尾厅。1300余幅图片,近4万字说明文字,800余件实物资料……真实反映了土地革命时期那段艰苦卓绝、可歌可泣的战斗历程。回望来时路,大家更加深切地领悟到“富于理想、忠于人民,甘于艰辛、勇于牺牲”的红十四军精神,也更加切实地感受到今天幸福生活的来之不易、弥足珍贵。

“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程,……”在陈妍的领誓下,全体与会同志紧握右拳,一起重温了入党誓词。铮铮誓言,声声入耳,激励着大家在新征程上坚守初心、勇担使命,同志们的入党初心在铿锵有力的誓词中再次得到了淬炼与升华。

此次主题党日活动旨在激发党员同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在中国式现代化建设中挺膺担当,砥砺奋进。参加活动的党员同志纷纷表示,要更加矢志不渝以伟大建党精神滋养自己,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,自觉从百年党史红色血脉中汲取持续拼搏的不竭动力,接续奋斗、勇毅前行,以实际行动开创各项事业新的局面。

学院教师党员代表和研究生、本科生党员代表参加活动。

(吕峰)